В Far Cry 5 будет показан настоящий деструктивный культ

Культ «Врата Эдема» станет самым реалистичным за всю историю существования серии Far Cry. Такой информацией разработчики поделились с журналистами несколько дней назад. Они так же объяснили причины своей уверенности.

Для создания культа «Врата Эдема» в новой игре Far Cry разработчики пригласили настоящего эксперта, работающего в сфере изучения культов. Таким экспертом стал Рик Росс, который является основателем Института изучения культов.

Именно господин Росс рассказал создателям новой игры о природе лидерства, структуре организации и даже финансовых составляющих, если такие имеются. Для настоящего деструктивного культа присущи три черты: наличие харизматического лидера, принудительное убеждение и вред. Все эти качества были учтены при создании культа «Врата Эдема».

Разработчики сообщили, что у главы «Врат Эдема» будут помощники: Джон, Джейкоб и Фэйт, каждый из которых будет заниматься определенным заданием (обучение солдат, вербовка и т п).

Однако в новой игре Far Cry 5 найдется место и юмору, и личной драме. Оценить все преимущества новой игры можно будет в феврале, а пока поклонники серии могут скачать торрент Far Cry 4 и бороться с врагами там.